Talharim ao molho de tomate

Quando precisar de algo gostoso pra matar a fome de um jeito rápido e saboroso, a cozinha italiana com suas massas e molhos sempre é uma ótima opção. Por isso, tenha sempre em casa massa fresca, algumas ervas e alguns tomates.

Ingredientes:
• 500 gramas de talharim
• Sal a gosto
• 6 tomates
• 1 colher (sopa) óleo de soja
• 1 dente de alho
• 1/2 Cebola
• Orégano, manjericão e salsinha a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo
1. Coloque em uma frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados. Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem até ficarem bem macios.
2. Acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos.
3. Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva.
4. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “”al dente”.
5. Sirva o talharim com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.

Acompanhamentos
Nossa sugestão ainda é o preparo de um molho branco feito com queijos de diferentes sabores. E se a fome for grande, a combinação mais que perfeita é sobrecoxa de frango, temperada com queijo e bacon, assada no forno.

Fonte: Cybercook